北京百子湾城市绿地公园下月中旬亮相

                      新京报2019-05-25 11:17

                      5月24日,记者从北京市城市管理委员会获悉,今年北京市共确立开展17个市级环境建设重点项目,目前13个项目已启动实施。城市副中心及联络线环境建设,世园会、冬奥会环境保障,长安街西延长线、回龙观地区等重要地区环境建设,以及大运河和永定河文化带沿线环境建设等均被纳入今年的重点。

                      记者今日来到广渠路王四营段绿化美化工程项目施工现场,这里正在建设一处城市绿地公园。该公园紧邻百子湾地铁站,预计6月中旬完工亮相。现场工作人员正在铺设草皮,并给栽种的树木浇水。朝阳区城管委副主任韩酉晨介绍,公园景观面积将达到25880平方米,其中绿化面积21803平方米,栽有银杏、海棠、法桐、五角枫、油松等北方常见树种。公园建成后将形成春夏观花、秋冬赏叶、四季有景的景观特点,为周边居民提供生活休闲场所。

                      北京百子湾城市绿地公园下月中旬亮相

                      附近居民于先生回忆,广渠路王四营段原为老旧平房区,环境脏乱,影响居民生活和出行。近年来,广渠路经过一系列环境改造建设,周边居民的生活环境也得到了提升。

                      广渠路是朝阳区的一条主干道,其二期工程于2016年10月建成通车。同年,朝阳区启动了广渠路沿线景观大道建设工程,并陆续实施了郭家场村北侧、管庄木材市场、国华电厂北侧等地块的绿化建设工程。2018年,沿线的街面环境整治完成。

                      韩酉晨介绍,广渠路王四营段绿化地块原为王四营乡集体土地,占地面积约为2.5万平米。王四营乡腾退了该地块上约7万平米的非宅基地,具备了绿化条件。朝阳区将其纳入了重点环境整治项目推进,2018年12月绿化工程进场施工,目前已经完成了整体工程量的90%,预计6月中旬全面完工。建成后的公园共栽植乔木1200余株、灌木500余株、花卉3000余平米、地被草坪2万余平米。

                      北京百子湾城市绿地公园下月中旬亮相

                      此外,朝阳区小郊亭6.7万平米的绿化工程也将在6月底完工。今年年内朝阳区还将启动咸宁侯村和郭家场村南侧两块绿地建设,总面积超过20万平米,两块绿地建成后,广渠路沿线绿化带将初具雏形。未来朝阳区还将结合拆迁腾退进程,加大沿线环境整治力度,全面改善广渠路沿线的环境景观,将广渠路建设成一条“景观大道”。

                      新京报记者 黄哲程

                      正文已结束,您可以按alt+4进行评论
                      体彩5+1怎么样_体彩5+1是什么意思-龙虎哪个好 鞠婧祎| 鞠婧祎| 海清| 钟无艳| 女排亚锦赛| 靖国神社疑遭泼墨| 炮炮兵| 男子扫码不付钱| 中超积分榜| 武磊|