通州142个重点工地“秒测”扬尘

                      北京日报2019-05-25 10:56

                      正在建设中的北京城市副中心,重点工地多达142个。如何减少区域扬尘污染?记者从通州区了解到,这142处重点工地已实现“秒测”扬尘监测仪安装全覆盖。工地每秒钟的扬尘状况可实时上传。

                      广渠路东延一标项目场地一角,一个带有太阳能光伏板的小盒子静静地矗立。“这是监测工地扬尘的仪器,与我的手机APP直接连通,能看到我们工地每秒钟的扬尘情况。”北京市政建设集团有限责任公司广渠路东延一标项目副经理刘保利说。有了这个仪器,能促进工地在扬尘方面加强自我监管,施工工程中是否违反环保规定,一目了然,实时查看。

                      作为颗粒物在线监测系统的重要耳目,扬尘监测仪只有电表箱大小,由采集器、激光切割器、过滤器、气泵组成,采用最先进的光散射法以秒为单位,对工地施工扬尘情况进行实时监控。各相关部门、属地政府负责人、工地负责人、区生态环境局执法队员等都可通过手机APP实时获取数据。市环科院下属的北京环科环保技术公司副总经理李斐介绍,这一新技术改变了过去微振荡天平(TEOM)和β射线法功耗大、体积大、成本高、数据不能实时更新等弊端。

                      相关分析数据显示,通州工地扬尘在线监测项目自2017年9月份实施以来,至2019年4月份,扬尘排放量总体呈现波动下降的趋势。

                      记者 王海燕 通讯员 张程伟

                      正文已结束,您可以按alt+4进行评论
                      体彩5+1怎么样_体彩5+1是什么意思-龙虎哪个好 黄子韬向粉丝道歉| 炮炮兵| 李可| 女排亚锦赛| 特朗普骂丹麦首相| 黄子韬向粉丝道歉| 共青团批评薛之谦| 地狱少女| 钟无艳| 炽爱游戏|