数字“三山五园”青龙桥开展

                      北京日报2019-05-25 10:49

                      数字“三山五园”青龙桥开展

                      5月24日,海淀区青龙桥街道文化科技融合展示中心暨数字三山五园展正式对外开放,将海淀区历年来“三山五园”文化研究与展示精品内容一网打尽,让观众在科技手段中重回“三山五园”鼎盛时期。

                      展示中心位于红山口八号院,展览总面积约1500平方米,分九个展区,利用现代化科技展陈手段与光影、数字动画等艺术形式,呈现青龙桥地区的历史文化背景、皇家园林景观、古镇商业景象以及科技文化相结合的街区特色。

                      “数字三山五园展”首个展区是“四时之景”时空隧道,五面曲屏显示屏,创造出光影交错的360度全景沉浸式体验空间。站在时空隧道里,正前方的墙变身大屏幕,展示着三山五园有关古画;头顶的天幕,三山五园的文字记载和相关诗作一遍遍滚动播放;左右的墙壁上,时而花开满园,时而冬雪皑皑,展示着圆明园四季景象。

                      “方壶胜境”展区在房间内部,通过声控灯光、感应灯光描绘“森林”“佛光”“稻田”等“三山五园”图景,走在其中,各种色彩的灯光闪烁,喷雾仿佛瀑布,让人如在幻境中穿梭。

                      “重临海晏”VR互动体验区以圆明园西洋楼景区内著名的古迹海晏堂为背景,通过虚拟现实眼镜和动感座椅,使体验者身处清朝圆明园最为鼎盛的时期。

                      “文化寻踪”展区,六块电子屏连成一体,完整呈现了数字动画地图《龙腾盛世图》。这张历史地图除了细致地描绘了颐和园、圆明园、达园、东公所、西公所等皇家园林和皇家赐园之外,还详尽地展现了青龙桥古镇的山形水系、稻田村镇、军营寺庙。

                      正文已结束,您可以按alt+4进行评论
                      体彩5+1怎么样_体彩5+1是什么意思-龙虎哪个好 hold| 黑金| 惊魂绣花鞋| 冲锋车| hold| 国足抵达菲律宾| 搏击俱乐部| 冲锋车| 知网| 国足抵达菲律宾|